Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Эпсомская соль

г. Эпсомг. ЭпсомЭпсомская соль (другие названия — английская соль, горькая соль, магнезия) — гептагидрат сульфата магния (MgSO₄·7H₂O). Впервые была выделена в 1695 г. в минеральном источнике г. Эпсома, Великобритания.

Эпсомская сольЭпсомская сольМного лет эпсомская соль была одним из самых популярных лекарств в Англии. Изначально её использовали в качестве слабительного. Люди тогда ничего не знали об антисептических и детоксифицирующих качествах английской соли, однако понимали, что она каким-то образом лечит болезни и удлиняет жизнь. Они опытным путём выяснили, что английская соль не только предотвращает развитие склероза, почечных заболеваний и ревматизма, но и помогает не растолстеть. Когда натуральной природной соли в источниках стало не хватать, химики научились добывать её искусственным путем — методом добавления серной кислоты к раствору, остающемуся после очистки соли, извлечённой из морской воды. Английскую соль производят также химическим путем и из скальной породы — доломита.

Эпсомская сольЭпсомская сольДжон Лилли впервые использовал английскую соль при экспериментах с сенсорной депривацией, когда понял, что морская соль слишком раздражает кожу. Оказалось, что помимо основного назначения при флоатинг-терапии (создание раствора высокой плотности) эпсомская соль также обладает рядом полезных свойств, в основном благодаря содержащемуся в ней магнию:

Выведение токсинов и шлаков из организма через кожу

Снятие боли в мышцах

Противосудорожное действие

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Обеспечение необходимого уровня магния при беременности

Избавление от целлюлита и лишнего веса

Уход за кожей и волосами

Облегчение синдрома похмелья

Улучшение сна

Политика cookie

Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.

Вы согласны?